日誌 ★最新5件を表示中 過去分はメニューよりどうぞ★

第1回縦割り班活動

西が岡小学校では,1年生から6年生で編成された「縦割り班」で様々な活動を行います。

第1回の活動では,メンバーの確認や旗作りを行いました。

6年生は班をまとめる大切な役割もありますね。よろしくお願いします!

1日でも早く班のメンバーの顔と名前を覚えて,1年間楽しく活動しましょう!

5月の活動は,縦割り班の花壇に花を植える「花はなタイム」と,縦割り班で遊ぶ「遊友タイム」です。

1年生を迎える会

児童会で「1年生を迎える会」を行いました。

2~4年生は入学式にミートで参加だったので,直接1年生に会うのは初めて!という人もいましたね。

みんなで西が岡小学校のことがわかるクイズに答えたり,校歌を元気よく歌ったりし,楽しい時間を過ごしました。

1年生の元気のよい「仲間入りのあいさつ」には,思わず拍手が起こりました!

企画委員会の子どもたちにとっても,今年度最初の一大イベントになりましたね。成功おめでとう!

1年生のみなさん,企画委員会のみなさん,これから1年間よろしくお願いします!

Copyright(c) 宇都宮市立西が岡小学校 All Rights Reserved.