日誌 ★最新5件を表示中 過去分はメニューよりどうぞ★

2023年7月の記事一覧

3階トイレの改修工事

夏休み期間中を利用して,3階トイレの改修工事が行われています。

1,2階と同じようにトイレが洋式化され,3階トイレが整備されます。

7月25日,26日 夏休み学習会

7月25日,26日 西が岡小にて夏休みの学習会が行われました。

子どもたちは,50名余りの参加がありました。

放課後子どもクラブ,協立診療所の皆様,高校生のボランティアと学校職員が子どもたちの学習支援を行いました。

夏休みの学習に取り組むきっかけとなれば,うれしく思います。

ご協力いただいたボランティアの皆様,ありがとうございました。

7月24日 地域防災の打合せ

7月24日 宇都宮市北市民センターが進行役となり,地域の皆様と災害時の

避難者の初期支援体制の打合せを行いました。

万が一の際は,地域・学校・行政が協力して災害支援を行います。

宮っ子農園きれいになりました。

西が岡小地域協議会,放課後子どもクラブの皆様のご協力により,学校西側の「宮っ子農園」が整備されました。

夏休みの終わる頃,キクやホウセンカ,マリーゴールドの花々が咲くと思われます。

今からとても楽しみです!

暑い中,ご協力いただいた地域の皆様ありがとうございました。