文字
背景
行間
8 ,9月の給食メモ
2022年9月の記事一覧
9月29日 麦入りごはん 豚肉と揚げ茄子の炒め物 青菜と卵の味噌汁
0
9月28日 太々神楽給食
0
9月27日 わかめご飯 鶏肉のバーベキューソース ピーマンのじゃこ炒め ひじきと卵のスープ
0
9月26日 フランスパン 手づくりりんごジャム キャベツとベーコンのスパゲティー アーモンド和え
0
9月22日 お彼岸給食
0
9月21日 黒糖パンでチーズトースト ゆで野菜 シーフードスープ ソフール
0
9月16日 スタミナ丼 KOYO冬瓜のうま煮 手づくり2色のピーチゼリー
0
9月15日 チキンカレーライス 海藻サラダ 梨
0
9月14日 朝焼きコッペパン りんごジャム 白身魚のマヨネーズ焼き ミニトマト サマーシチュー
0
9月13日 麦入りごはん 酢鶏 わかめスープ
0
9月12日 上三川名物 黒チャーハン
0
9月9日 重陽の節句献立
0
十五夜献立 月見団子 鮎の甘露煮 麦入りごはん おひたし
0
9月7日 照焼チキンサンド ゆで野菜 ミネストローネ
0
9月6日 麦入りごはん 鯵のカレームニエル 蒟蒻サラダ なすとじゃが芋の味噌汁
0
9月5日 ひき肉と野菜のあんかけ丼 牛乳 のっぺい汁
0
9月2日 五穀ごはん いかの唐揚げ 大豆もやしのキムチ和え 冬瓜スープ
0
防災の日給食 9月1日
0
3月のお知らせ
2月のお知らせ
1月の給食週間の取組の1つとして、朝食と給食のマナーの2種類のアンケートを実施しました。結果をまとめましたので、ご覧ください。
1月のお知らせ
10月と11月に実施したお弁当の日の取組をまとめました。
お子さんの回答と見比べながら、これからの成長を見守りつつ、
ご参考ください。
12月のお知らせ
11月のお知らせ
11月8日 お弁当の日に向けての取組として、全児童に動画を配信しました。高学年用の動画のリンク先を下に添付します。
ご参考にしてください。
https://drive.google.com/file/d/1-SdoqYe-FXbpQdJ8T9VkaCzjFnaqB_yX/view?usp=share_link
10月のお知らせ
10月10日の目の愛護デーに合わせた取り組みとして、養護教諭と学校栄養士、食育主任、保健給食委員会の児童とともに、「目の健康レシピコンテスト」を開催しました。
10月6日の「おにぎりの日」の取組
10月6日は「おにぎりの日」です。
子どもたちが取り組んでいるおにぎりの日に向けての
自分と家族の健康について考えるの課題(高学年用)をご紹介します。ぜひ、お試しください。
①おにぎりの日のまえに取り組みこと
https://forms.gle/SEnv2HvbgHoscCor9
②おにぎりの日のあとに取り組みこと
朝ごはんと給食のマナーのアンケート結果報告
富屋小の子どもたちが行った朝ごはんアンケートを下のリンクから
ぜひお試しください。↓
8.9月のお知らせ
7月のお知らせ
6月のお知らせ
5月のお知らせ
4月のお知らせ