文字
背景
行間
3月の給食メモ
3月の給食
修了式 手作りキャロットケーキ カレーうどん ゆで野菜
0
3月23日 麦入りごはん 焼き鳥風和え物 根菜のみそ汁
0
3月22日 ミートローフを作りました!!
0
3月20日 お彼岸給食
0
3月16日 卒業式前給食
0
3月15日 セレクトあげパン ゆで野菜 野菜とウィンナーのスープ煮
0
3月14日 カレーピラフ チキンホワイトソース 大根スープ ホワイトゼリー
0
3月13日 朝焼き米粉パン ポークシチュー コールスローサラダ
0
3月10日 春の訪れ給食
0
3月9日 シーフードカレーライス ゆで野菜 グレープフルーツ
0
3月8日 卒業お祝い給食
0
3月7日 麦入りごはん ホキのバーベキューソースがけ ごま和え さつま汁
0
3月6日 麦入りごはん 生揚げと豚肉の豆板醤炒め 白菜スープ
0
3月3日 桃の節句献立
0
3月2日 麦入りごはん さばの立田揚げ 青菜とじゃこの炒め物 餃子チゲスープ
0
3月1日 はちみつパン ゆで野菜 ポークビーンズ
0
3月のお知らせ
2月のお知らせ
1月の給食週間の取組の1つとして、朝食と給食のマナーの2種類のアンケートを実施しました。結果をまとめましたので、ご覧ください。
1月のお知らせ
10月と11月に実施したお弁当の日の取組をまとめました。
お子さんの回答と見比べながら、これからの成長を見守りつつ、
ご参考ください。
12月のお知らせ
11月のお知らせ
11月8日 お弁当の日に向けての取組として、全児童に動画を配信しました。高学年用の動画のリンク先を下に添付します。
ご参考にしてください。
https://drive.google.com/file/d/1-SdoqYe-FXbpQdJ8T9VkaCzjFnaqB_yX/view?usp=share_link
10月のお知らせ
10月10日の目の愛護デーに合わせた取り組みとして、養護教諭と学校栄養士、食育主任、保健給食委員会の児童とともに、「目の健康レシピコンテスト」を開催しました。
10月6日の「おにぎりの日」の取組
10月6日は「おにぎりの日」です。
子どもたちが取り組んでいるおにぎりの日に向けての
自分と家族の健康について考えるの課題(高学年用)をご紹介します。ぜひ、お試しください。
①おにぎりの日のまえに取り組みこと
https://forms.gle/SEnv2HvbgHoscCor9
②おにぎりの日のあとに取り組みこと
朝ごはんと給食のマナーのアンケート結果報告
富屋小の子どもたちが行った朝ごはんアンケートを下のリンクから
ぜひお試しください。↓
8.9月のお知らせ
7月のお知らせ
6月のお知らせ
5月のお知らせ
4月のお知らせ