文字
背景
行間
日誌
2020年11月の記事一覧
11月27日の給食
メニューは、チキンライス、アンサンブルエッグ、ゆで野菜(手作りドレッシング)、牛乳、米粉のメープルカップケーキです。
11月26日の給食(宮っこランチ)
メニューは、モロのから揚げ、切干大根のポン酢和え、せんどう鍋、ごはん、牛乳です。今日は宮っこランチです。宇都宮市の気候風土や先人によって培われた食文化への理解を深め、郷土への愛情を育むことを目的とした献立です。
11月25日の給食
メニューは、はちみつチキン、海藻サラダ(青じそドレッシング)、かぶとキャベツのスープ、アップルパン、牛乳、アセロラゼリーです。
11月24日の給食
メニューは、さわらの味噌焼き、白菜キムチ、大根の中華煮、麦入りごはん、牛乳です。
図書委員による読み聞かせ
今朝の朝の活動は図書委員会主催の図書委員による読み聞かせです。例年は体育館で読書集会を行っていましたが、今年度は分担して全クラスで読み聞かせを実施しました。図書委員はこの日のために練習を重ねました。
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
11月20日の給食
メニューは、豚肉の玉ねぎソースがけ、しお昆布和え、さつま汁、麦入りごはん、牛乳です。
校庭の紅葉は今が見ごろ
本校の校庭にはたくさんの樹木が植えられ、低学年の子供たちには、少し前には栗拾い、今は落ち葉を集めてベットに見立てて横になる遊びが盛んです。そして今、校庭のイチョウやもみじなどが紅葉の盛りを迎えています。
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
11月19日の給食
メニューは、チキンカレー、麦入りごはん、ゆで野菜(手作りドレッシング)、牛乳、米粉みかんクレープです。
雀宮中の先生の乗り入れ授業
小中一貫教育の取組として、雀宮中の保健体育の先生の乗り入れ授業が2校時に6年1組、3校時に6年2組で実施されました。これは中学校生活にスムーズに適応できるようにする目的で実施されています。体育での集団行動の基礎や雀宮中の名物のソーランの体験をしました。ユーモアを交えつつ、ビシッとした指導に中学校への思いを膨らませました。
6年1組
6年2組
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
6年1組
6年2組
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
11月18日の給食
メニューは、アーモンドトースト、焼きビーフン、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。
行事等のお知らせ
令和6年度
12/2(火)地域学校園分科会
12/5(木)薬物乱用防止教室(6年)
12/7(土)土曜授業
12/9(月)雀宮地域学校園
第2回児童生徒指導連絡会
12/10(火)鏡 優翔選手講演会
お弁当の日
12/11(水)学習内容定着度調査(6年)
生活と学習のアンケート
12/12(木)手洗い強化週間(~12/18)
学校保健給食委員会
第3回地域協議会
12/17(火)3年校外学習
(博物館・消防署)
6年租税教室
12/18(水)全校奉仕作業
12/19(木)~12/21(土)
5年冒険活動教室
12/23(月)5年冒険活動教室振替休日
12/24(火)4年ふれあい文化教室
12/26(木) 冬季休業(~1/7)
リンクリスト
カウンタ
1
9
3
9
3
3
8
お知らせ