文字
背景
行間
日誌
2020年6月の記事一覧
6月29日の給食
メニューは、さけの南部焼き、夏の肉じゃが、麦入りごはん、牛乳です。
6月26日の給食
メニューは、セルフ鳥そぼろ丼、みそ汁、牛乳です。
委員会活動紹介の撮影
来週の火曜日の朝の活動は委員会活動の紹介ですが、例年のように体育館ではできませんので、録画して、校内放送で配信することにしました。昼休みに児童会室で撮影をしていました。
歯科検診
今日は、下学年の歯科検診の日です。学校歯科医の山口先生にお越しいただきました。会議室で窓を開け、並ぶ間隔を開けて実施しました。
6月25日の給食
メニューは、いわしの梅醤油煮、豚肉と野菜のうま煮、麦入りごはん、牛乳です。
6月23日の給食
メニューは、豚肉バーベキューソース味、ニラ玉汁、麦入りごはん、牛乳です。
6月22日の給食
メニューは、じゃこカツ、よしの汁、麦入りごはん、牛乳です。
6月19日の給食
メニューは、鶏肉と大豆のみそ炒め、根菜のすまし汁、のりの佃煮、麦入りごはん、牛乳です。
6年 租税教室
税理士の國母様を講師にお迎えし、2校時に6年1組、3校時に6年2組で租税教室が実施されました。納税がなぜ必要か、どのようなことに税金が使われているか、学びました。
6月18日の給食
メニューは、セルフ中華丼、ポークシュウマイ、牛乳です。
行事等のお知らせ
令和6年度
12/2(火)地域学校園分科会
12/5(木)薬物乱用防止教室(6年)
12/7(土)土曜授業
12/9(月)雀宮地域学校園
第2回児童生徒指導連絡会
12/10(火)鏡 優翔選手講演会
お弁当の日
12/11(水)学習内容定着度調査(6年)
生活と学習のアンケート
12/12(木)手洗い強化週間(~12/18)
学校保健給食委員会
第3回地域協議会
12/17(火)3年校外学習
(博物館・消防署)
6年租税教室
12/18(水)全校奉仕作業
12/19(木)~12/21(土)
5年冒険活動教室
12/23(月)5年冒険活動教室振替休日
12/24(火)4年ふれあい文化教室
12/26(木) 冬季休業(~1/7)
リンクリスト
カウンタ
1
7
6
9
2
5
2
お知らせ