文字
背景
行間
日誌
2018年9月の記事一覧
9月28日の給食
メニューは、チキンカレー、麦入りごはん、海藻サラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。
ミシンボランティア来校
5年生の家庭科でのエプロンづくりは終盤に入りました。ミシンの操作に慣れてきた児童もいますが、まだまだ操作に戸惑う児童も少なくありません。今日も6人のミシンボランティアの方にお越しいただき、児童の支援をしていただきました。
9月27日の給食
メニューは、厚焼きたまご、豚肉と揚げナスの炒め物、ごまあえ、麦入りごはん、牛乳です。
1年図工「いろいろならべて」
体育館で1年生が図工の「いろいろならべて」の単元で造形遊びの活動をしていました。身近な材料の色紙、ペットボトルのふた、ヨーグルトのカップ、紙皿などを並べたり、つないだり、積んだりして、恐竜、お城、お庭、ゲームセンター、迷路など自分たちのイメージの作品に仕上げていました。たいへん楽しい作品が体育館のフロアいっぱいに広がっていました。


最後には全員で後片付け。
最後には全員で後片付け。
ロング昼休み
今日はロング昼休みです。自由遊びのクラスもありますし、クラス遊びをしてるクラスもあります。3年2組はみんなで中線ふみです。

2年2組も中線ふみです。

6年2組はドッジボールです。

6年1組もドッジボールです。

4年2組はリレーをしていました。
2年2組も中線ふみです。
6年2組はドッジボールです。
6年1組もドッジボールです。
4年2組はリレーをしていました。
5年SUBARU出前講座
総合的な学習の時間での環境教育の一環として出前講座が行われました。
「地球温暖化について知り、できることを考えよう」をめあてとして、プレゼンと実験で地球温暖化の原因やそれを防ぐためにどうすればいいかを学習しました。
「地球温暖化について知り、できることを考えよう」をめあてとして、プレゼンと実験で地球温暖化の原因やそれを防ぐためにどうすればいいかを学習しました。
9月26日の給食
メニューは、ワンタンスープ、ピザトースト、フルーツヨーグルト、牛乳です。
9月25日の給食
メニューは、鶏肉の香味焼き、磯部和え、まろやか味噌汁、麦入りごはん、牛乳です。
まろやか味噌汁には豆乳が入っています。
まろやか味噌汁には豆乳が入っています。
児童球技大会
育成会対抗の児童球技大会がスタートしました。これは育成会の中での異学年の交流・団結を目指して行われるものです。
高学年の部、低学年の部に分かれて全18試合が行われます。多くの保護者の方の応援のもと熱戦が繰り広げられました。


PTA役員・育成会役員の皆さま、早朝からの準備等たいへんありがとうございました。
高学年の部、低学年の部に分かれて全18試合が行われます。多くの保護者の方の応援のもと熱戦が繰り広げられました。
PTA役員・育成会役員の皆さま、早朝からの準備等たいへんありがとうございました。
9月21日の給食
本日は、お月見給食です。
メニューは、焼き魚(サンマ)、大根おろし、田舎汁、麦入りごはん、お月見ゼリー、牛乳です。また、今日は地元の食材をたくさん使っています。ジャガイモ・味噌は宇都宮産、ゴボウ・豚肉は栃木県産です。
メニューは、焼き魚(サンマ)、大根おろし、田舎汁、麦入りごはん、お月見ゼリー、牛乳です。また、今日は地元の食材をたくさん使っています。ジャガイモ・味噌は宇都宮産、ゴボウ・豚肉は栃木県産です。
行事等のお知らせ
令和6年度
2/26(水)6年生を送る会
2/27(木)学年末B日課
4~6年 5時間授業
3/3(月)学年末B日課
3/6(木)学年末B日課
4~6年 5時間授業
3/12(水)卒業式予行
一斉下校
3/13(木)4~6年 5時間授業
3/17(月)卒業式準備
3/18(火)卒業式
3/24(月)修了式
リンクリスト
カウンタ
2
0
5
0
1
0
1
お知らせ