文字
背景
行間
日誌
2021年1月の記事一覧
1月29日の給食
メニューは、モロフライバーガー、ボイルキャベツ、益子のビルマ汁、牛乳、イチゴです。
1月28日の給食
メニューは、焼く鳥風和え物、だご汁、わかめご飯、牛乳です。
給食週間の給食クイズ
今週は給食週間です。昨年は食育かるた大会を開催しましたが、今年度は感染防止対策で実施できません。そこで給食委員会で知恵を絞り、給食クイズを給食の時間に放送しました。1年生の教室では答えに合わせて手を挙げるなど楽しそうに参加していました。
1月27日の給食
メニューは、ちゃんぽん、ポークシュウマイ、海藻サラダ、米粉パン、リンゴジャム、牛乳、カステラです。
1月25日の給食
メニューは、プレミアムヤシオマスのたまり付け焼き、大根のいそべ和え、かんぴょうの炒め煮、麦入りご飯、牛乳です。
1月22日の給食
メニューは、セルフ中華丼、チンゲン菜と豆腐のスープ、牛乳、リンゴです。
1月21日の給食
メニューは、赤魚のかす漬け、からし和え、切り干し大根と生揚げのうま煮、麦入りご飯、牛乳です。
1月20日の給食
メニューは、ハンガリアンシチュー、ゆで野菜(手作りドレッシング)、はちみつパン、牛乳、いちごプリンです。
凧あげ(1年)
1年生が校庭で凧あげをしていました。1校時は1年1組です。登校時は強風がふいていましたが、なぜかこの時間は無風になってしまいました。子供たちは走り回って凧をあげていました。これはこれで楽しそうです。
3校時は1年2組です。こちらはちょうどよい強風がふいていました。1列に並び空高く凧を躍らせていました。子供たちは大喜びです。
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
3校時は1年2組です。こちらはちょうどよい強風がふいていました。1列に並び空高く凧を躍らせていました。子供たちは大喜びです。
◎よい記事であったら、「投票する」をクリックしてください。
1月19日の給食
メニューは、さといもコロッケ、もやしとニラのごま和え、かんぴょうの卵とじ汁、麦入りごはん、牛乳、ミヤリーゆずゼリーです。
行事等のお知らせ
令和6年度
12/2(火)地域学校園分科会
12/5(木)薬物乱用防止教室(6年)
12/7(土)土曜授業
12/9(月)雀宮地域学校園
第2回児童生徒指導連絡会
12/10(火)鏡 優翔選手講演会
お弁当の日
12/11(水)学習内容定着度調査(6年)
生活と学習のアンケート
12/12(木)手洗い強化週間(~12/18)
学校保健給食委員会
第3回地域協議会
12/17(火)3年校外学習
(博物館・消防署)
6年租税教室
12/18(水)全校奉仕作業
12/19(木)~12/21(土)
5年冒険活動教室
12/23(月)5年冒険活動教室振替休日
12/24(火)4年ふれあい文化教室
12/26(木) 冬季休業(~1/7)
リンクリスト
カウンタ
1
7
6
9
3
0
3
お知らせ