文字
背景
行間
10月の給食メモ
2022年10月の記事一覧
10月28日 お話給食 手作りかぼちゃコロッケ(14匹のかぼちゃより)
0
10月27日 まいたけおこわ 彩り厚焼玉子 もやしとにらのごま和え
0
10月26日 お話給食 バナナ チョコスコーン ナポリタン ゆで野菜
0
10月25日 麦入りごはん 焼きししゃも おひたし 生揚げの辛み炒め
0
10月21日 運動会前給食
0
10月20日 麻婆丼 焼き目つき餃子 中華風スープ
0
10月19日 KOYOメロンパン 晃陽地域統一献立
0
10月18日 新米のごはん ホキのマリネ 切干大根の炒め物
0
10月17日 新米はおいしい!!
0
10月14日 米粉ぶどうパン 鶏肉のケチャップ焼き ゆで野菜 野菜スープ
0
10月13日 始業式
0
終業式 十三夜献立
0
10月6日 おにぎりの日給食
0
目の健康レシピコンテスト給食
0
10月4日 イワシの日給食
0
10月3日 秋の訪れさつま汁 麦入りごはん 鶏肉の漬け込み焼き からし和え
0
3月のお知らせ
2月のお知らせ
1月の給食週間の取組の1つとして、朝食と給食のマナーの2種類のアンケートを実施しました。結果をまとめましたので、ご覧ください。
1月のお知らせ
10月と11月に実施したお弁当の日の取組をまとめました。
お子さんの回答と見比べながら、これからの成長を見守りつつ、
ご参考ください。
12月のお知らせ
11月のお知らせ
11月8日 お弁当の日に向けての取組として、全児童に動画を配信しました。高学年用の動画のリンク先を下に添付します。
ご参考にしてください。
https://drive.google.com/file/d/1-SdoqYe-FXbpQdJ8T9VkaCzjFnaqB_yX/view?usp=share_link
10月のお知らせ
10月10日の目の愛護デーに合わせた取り組みとして、養護教諭と学校栄養士、食育主任、保健給食委員会の児童とともに、「目の健康レシピコンテスト」を開催しました。
10月6日の「おにぎりの日」の取組
10月6日は「おにぎりの日」です。
子どもたちが取り組んでいるおにぎりの日に向けての
自分と家族の健康について考えるの課題(高学年用)をご紹介します。ぜひ、お試しください。
①おにぎりの日のまえに取り組みこと
https://forms.gle/SEnv2HvbgHoscCor9
②おにぎりの日のあとに取り組みこと
朝ごはんと給食のマナーのアンケート結果報告
富屋小の子どもたちが行った朝ごはんアンケートを下のリンクから
ぜひお試しください。↓
8.9月のお知らせ
7月のお知らせ
6月のお知らせ
5月のお知らせ
4月のお知らせ