文字
背景
行間
4月の給食メモ
2022年4月の記事一覧
4月28日 麦入りごはん 煮魚 海藻サラダ 土佐煮(地元の筍で)
4月27日 朝焼きパン タンドリーポーク こふき芋 イタリアンスープ
4月26日 麦入りごはん モロの味噌煮 キャベツの塩もみ 生揚げと野菜の煮付
4月25日 しあわせにっこり食で健康長寿給食
4月22日 アースデー献立
4月21日 ツナトースト ゆで野菜 ポークポトフ
4月20日 麦入りごはん 鰯のごま味噌煮 味噌けんちん汁 大豆のふりかけ
4月19日 手作りブラマンジェ
4月18日 1年生給食開始献立
4月15日 イースター献立
4月14日 オレンジデー アスパラガスとベーコンのフィットチーネ 丸ごとみかんゼリー
4月13日 麦入りごはん 鯖の香辛焼 切干大根と小松菜のポン酢和え 豚肉とごぼうの煮物
4月12日 入学式お祝い給食
4月11日 麦入りごはん 大豆をじゃこの甘辛炒め さつま芋のみそ汁
4月8日 始業式献立
3月のお知らせ
2月のお知らせ
1月の給食週間の取組の1つとして、朝食と給食のマナーの2種類のアンケートを実施しました。結果をまとめましたので、ご覧ください。
1月のお知らせ
10月と11月に実施したお弁当の日の取組をまとめました。
お子さんの回答と見比べながら、これからの成長を見守りつつ、
ご参考ください。
12月のお知らせ
11月のお知らせ
11月8日 お弁当の日に向けての取組として、全児童に動画を配信しました。高学年用の動画のリンク先を下に添付します。
ご参考にしてください。
https://drive.google.com/file/d/1-SdoqYe-FXbpQdJ8T9VkaCzjFnaqB_yX/view?usp=share_link
10月のお知らせ
10月10日の目の愛護デーに合わせた取り組みとして、養護教諭と学校栄養士、食育主任、保健給食委員会の児童とともに、「目の健康レシピコンテスト」を開催しました。
10月6日の「おにぎりの日」の取組
10月6日は「おにぎりの日」です。
子どもたちが取り組んでいるおにぎりの日に向けての
自分と家族の健康について考えるの課題(高学年用)をご紹介します。ぜひ、お試しください。
①おにぎりの日のまえに取り組みこと
https://forms.gle/SEnv2HvbgHoscCor9
②おにぎりの日のあとに取り組みこと
朝ごはんと給食のマナーのアンケート結果報告
富屋小の子どもたちが行った朝ごはんアンケートを下のリンクから
ぜひお試しください。↓
8.9月のお知らせ
7月のお知らせ
6月のお知らせ
5月のお知らせ
4月のお知らせ