文字
背景
行間
給食のページ
2015年7月の記事一覧
7月23日の給食写真
冷やし中華,牛乳,揚げぎょうざ,アイス
7月22日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,セルフあなご玉丼,枝豆ひじきサラダ,冬瓜スープ
7月21日の給食写真
コッペパン,牛乳,ハンバーグ,ほうれん草とコーンのソテー,ミネストローネ
7月17日の給食写真(セレクト給食)
麦入りご飯,牛乳,(A)鯖の香辛焼き,海草サラダ,味噌汁

麦入りご飯,牛乳,(B)ポークソテーアップルソースがけ,海草サラダ,味噌汁
麦入りご飯,牛乳,(B)ポークソテーアップルソースがけ,海草サラダ,味噌汁
7月16日の給食写真
パインパン,牛乳,マカロニのクリーム煮,ゆで野菜(香味玉ねぎドレッシング),プリン
7月15日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,ゴーヤチャンプルー,エビしゅうまい,チンゲン菜と卵のスープ
7月14日の給食写真
コッペパン,牛乳,豚肉のパセリパン粉焼き,ポテトスープ,ゆで野菜(イタリアンバジルドレッシング)
7月10日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,シイラ照り焼き,おひたし,こんにゃくきんぴら
7月9日の給食写真
コッペパン,牛乳,マーガリン,鶏肉とじゃが芋のケチャップ和え,ゆで野菜
7月8日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,豚しゃぶ,ごまドレッシング,冷奴,しょうゆ,味噌汁

今日は豚しゃぶが出ました。
豚しゃぶ,夏らしいメニューですね。
実は豚肉をボイルした後に下味をつけてあります。
なのでその後にドレッシングをかけても味の濃淡が少なく,美味しく仕上がっています。
これはご家庭でも使えるテクニックなので,ぜひ使ってみて下さい。
今日はムシムシした暑さだったので,さっぱりとしたメニューがぴったりでした。
今日は豚しゃぶが出ました。
豚しゃぶ,夏らしいメニューですね。
実は豚肉をボイルした後に下味をつけてあります。
なのでその後にドレッシングをかけても味の濃淡が少なく,美味しく仕上がっています。
これはご家庭でも使えるテクニックなので,ぜひ使ってみて下さい。
今日はムシムシした暑さだったので,さっぱりとしたメニューがぴったりでした。