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2015年2月の記事一覧
2月27日の給食写真
麦入りご飯、牛乳、生揚げと豚肉の豆板醤炒め、チンゲン菜のかきたま汁

生揚げと豚肉の豆板醤炒めはごま油と豆板醤がきいたとろみのある炒めものです。
白菜も入れたので甘みが出ておいしいです。
生揚げがごろごろ入っているのが苦手な児童もいました。食べてみると味は気に入ってくれたようです。
たまごが入っているスープも気に入ってくれているようです。
生揚げと豚肉の豆板醤炒めはごま油と豆板醤がきいたとろみのある炒めものです。
白菜も入れたので甘みが出ておいしいです。
生揚げがごろごろ入っているのが苦手な児童もいました。食べてみると味は気に入ってくれたようです。
たまごが入っているスープも気に入ってくれているようです。
2月26日の給食写真
コッペパン、牛乳、スパゲティナポリタン、ゆでやさい(手作りドレッシング和風)

ナポリタンは大町校長先生が好きな給食の一つです。
児童もスパゲティは大好きです。
おいしそうに食べていました。
ナポリタンは大町校長先生が好きな給食の一つです。
児童もスパゲティは大好きです。
おいしそうに食べていました。
2月25日の給食写真
麦入りご飯、牛乳、鶏肉のごま味噌焼き、おひたし、切干大根の煮つけ

今日は切干大根の煮つけでした。
配膳室前に来た児童はいいにおい!!と歓声を上げていました。
切干大根,好きな様子です。醤油とだしのにおいと味はとても食欲をそそります。
今日のおひたしはきゅうりを入れてみました。小学校ではきゅうりも茹でます。
でもシャキシャキ感は残っていておいしいです。
今日は切干大根の煮つけでした。
配膳室前に来た児童はいいにおい!!と歓声を上げていました。
切干大根,好きな様子です。醤油とだしのにおいと味はとても食欲をそそります。
今日のおひたしはきゅうりを入れてみました。小学校ではきゅうりも茹でます。
でもシャキシャキ感は残っていておいしいです。
2月24日の給食写真
ぶどうパン、牛乳、コーンシチュー、アーモンド和え
コーンシチューはその名のとうりコーンがたくさん入っています。それに牛乳とスキムミルクで仕上げているので優しい甘さでお腹いっぱいになります。
レーズンは好きな児童と嫌いな児童に分かれていました。好きな児童の方が多いですかね。パインパンより好きだそうです。
コーンシチューはその名のとうりコーンがたくさん入っています。それに牛乳とスキムミルクで仕上げているので優しい甘さでお腹いっぱいになります。
レーズンは好きな児童と嫌いな児童に分かれていました。好きな児童の方が多いですかね。パインパンより好きだそうです。
2月23日の給食写真
麦入りご飯、牛乳、ぶりマヨポン漬け、ごま酢和え、里芋の中華煮

里芋の中華煮は本当に絶品です。
コンソメのだしなんですが,ごま油をきかせて,野菜も食べやすくなっています。
1年生は,最初,里芋が苦手なのかたくさん減らしていましたが,ひと口食べたらおいしくてびっくりした顔をして笑っていました。箸が進むようでよかったです。
里芋の中華煮は本当に絶品です。
コンソメのだしなんですが,ごま油をきかせて,野菜も食べやすくなっています。
1年生は,最初,里芋が苦手なのかたくさん減らしていましたが,ひと口食べたらおいしくてびっくりした顔をして笑っていました。箸が進むようでよかったです。