文字
背景
行間
給食のページ
2月23日の給食写真
麦入りご飯、牛乳、ぶりマヨポン漬け、ごま酢和え、里芋の中華煮

里芋の中華煮は本当に絶品です。
コンソメのだしなんですが,ごま油をきかせて,野菜も食べやすくなっています。
1年生は,最初,里芋が苦手なのかたくさん減らしていましたが,ひと口食べたらおいしくてびっくりした顔をして笑っていました。箸が進むようでよかったです。
里芋の中華煮は本当に絶品です。
コンソメのだしなんですが,ごま油をきかせて,野菜も食べやすくなっています。
1年生は,最初,里芋が苦手なのかたくさん減らしていましたが,ひと口食べたらおいしくてびっくりした顔をして笑っていました。箸が進むようでよかったです。