文字
背景
行間
給食のページ
2014年10月の記事一覧
10月30日の給食写真
ぶどうパン、牛乳、チキンピカタ、ゆで野菜(和風ドレッシング)、野菜スープ

今日は,お誕生日給食でした。特別デザートはエクレアです。10月のお誕生日の方,おめでとうございます!
今日は,お誕生日給食でした。特別デザートはエクレアです。10月のお誕生日の方,おめでとうございます!
10月29日の給食写真
麦ご飯、牛乳、手巻き寿司、おひたし、豆乳仕立ての野菜汁
手巻きずしの具は,チーズ,納豆,かにかまです。酢飯のお酢は小袋パックのものをご飯にかけます。味も本格的でおいしいです。みんな上手に巻いて食べていました。
手巻きずしの具は,チーズ,納豆,かにかまです。酢飯のお酢は小袋パックのものをご飯にかけます。味も本格的でおいしいです。みんな上手に巻いて食べていました。
10月28日の給食写真
ハチミツパン、牛乳、あんかけ焼きそば、わかめスープ

あんかけ焼きそばの「あん」は,野菜と魚介が入っていて,中華丼の具のような味でおいしくい仕上がっています。麺は,生麺で本格的な味がします。今日は,とても残菜が少なかったです。
あんかけ焼きそばの「あん」は,野菜と魚介が入っていて,中華丼の具のような味でおいしくい仕上がっています。麺は,生麺で本格的な味がします。今日は,とても残菜が少なかったです。
10月27日の給食写真
麦ご飯、牛乳、いわしのピリから丼、のっぺい汁、巨峰
巨峰を甘すぎて食べたくないと言っている子がいました。贅沢です。巨峰に種が入っていて食べたくないと言っている子もいました。贅沢です。
様子を見ているとぺろりと食べて,満足げに両手をグーにしてばんざいしてました。…気に入ってくれたようです。とても嬉しいです。
巨峰を甘すぎて食べたくないと言っている子がいました。贅沢です。巨峰に種が入っていて食べたくないと言っている子もいました。贅沢です。
様子を見ているとぺろりと食べて,満足げに両手をグーにしてばんざいしてました。…気に入ってくれたようです。とても嬉しいです。
10月24日の給食写真
麦ご飯、牛乳、鶏肉の漬込み焼き、からしあえ、味噌汁

「鶏肉の漬込み」というメニューは,醤油とみりんの甘みがきいた照り焼き味です。にんじんとゴマも一緒に焼いてご飯に良く合うおかずです。
「鶏肉の漬込み」というメニューは,醤油とみりんの甘みがきいた照り焼き味です。にんじんとゴマも一緒に焼いてご飯に良く合うおかずです。