文字
背景
行間
給食のページ
2014年2月の記事一覧
2月27日給食写真
誕生日給食
セルフ照り焼きチキンハンバーガー ボイルキャベツ ポテトのチーズ煮 野菜スープ
今月が誕生月の人だけ誕生日デザートがつきました。
照り焼きチキンバーガーのアップ
2月26日給食写真
ふるさと給食
麦入りご飯 牛乳 揚げ魚と野菜の和風和え 味噌汁 ふりかけ
JAよかっぺさんから宇都宮市産のにんじんを納入しました。

本日は今年度最後の保健給食委員さんによる残量調査でした。
昨年度は残量が著しく減少したのですが,最近の残量は横ばいで
減りも増えもしない状況です。
ですが,他校と比べて本校は残量率が以前高めです。
残している児童は,残すことに慣れているように見受けられます。
食べ物が豊富な時代に生まれて,なかなか難しいことと思いますが,食べ物が
あることは決して当たり前ではないのだということを感じてほしいと思います。
今度さらに食育に力をいれていこうと思いますので,ご家庭でもご協力を
お願いいたします!!
残量調査の結果はこちらです↓
残量調査 2014.2.26 10.6kg ご飯 魚と野菜の和風あえ 味噌汁 ふりかけ.pdf
麦入りご飯 牛乳 揚げ魚と野菜の和風和え 味噌汁 ふりかけ
JAよかっぺさんから宇都宮市産のにんじんを納入しました。
本日は今年度最後の保健給食委員さんによる残量調査でした。
昨年度は残量が著しく減少したのですが,最近の残量は横ばいで
減りも増えもしない状況です。
ですが,他校と比べて本校は残量率が以前高めです。
残している児童は,残すことに慣れているように見受けられます。
食べ物が豊富な時代に生まれて,なかなか難しいことと思いますが,食べ物が
あることは決して当たり前ではないのだということを感じてほしいと思います。
今度さらに食育に力をいれていこうと思いますので,ご家庭でもご協力を
お願いいたします!!
残量調査の結果はこちらです↓
残量調査 2014.2.26 10.6kg ご飯 魚と野菜の和風あえ 味噌汁 ふりかけ.pdf
2月25日給食写真
煮込みうどん 牛乳 鶏のから揚げ からし和え チーズドック
2月24日給食写真
城東小メニュー
セルフビビンバ丼 牛乳 わかめとしめじのスープ いちごヨーグルト
セルフビビンバ丼 牛乳 わかめとしめじのスープ いちごヨーグルト
2月20日給食写真
セレクト給食
揚げパン(A:ココア B:きな粉) 牛乳 ウインナーと野菜のスープ煮 ゆで野菜
揚げパン(A:ココア B:きな粉) 牛乳 ウインナーと野菜のスープ煮 ゆで野菜