汗・焦る 圧巻、宙を舞う演技②

8月18日(木)、全国飛込競技大会の高飛込に出場しました。
昨日の勢いそのままに、見事第8位に入賞しました。
全国水泳競技大会高飛込第8位入賞おめでとうございます。
 この2日間、恐怖に打ち勝ち、約2秒間に凝縮された力強い演技に拍手を送りたいと思います。集中力を切らすことなく必死に闘う姿、感動あるプレーをありがとうございました。
全国の強豪相手に大健闘、よく頑張りました!ナイスFIGHT!
「ALL OUT」全力尽くして、かっこいいプレー連発!
 目標達成に向け、頑張ってきた日々は、今後人生の大きな糧として、必ず生きてきます。がむしゃらに努力した道のり、熱意、仲間への思い、それこそに価値があることを忘れずに、次の目標に向かって頑張っていきましょう。
・今回の飛込競技大会をもちまして、令和4年度中体連主催(宇河春季・県春季・宇河総体・県総体・関東大会・全国大会等)の大会における試合は終了しました。保護者の皆さまには、平日・休日のお忙しい中「チーム姿中」の全力プレーに多大なるご声援をいただきありがとうございました。おかげさまで「チーム姿中」一丸となって、パワー全開、日頃の練習の成果をいかんなく発揮することができました。
→新型コロナウイルス感染の急増・第7波の収束が見えない「警戒度レベル2」が発令中ですが、先輩のバトンを引き継いだ2年生・1年生の新体制の下、10月中旬頃の宇河新人大会に向け、活動を開始しています。
*新たな「チーム姿中」の快進撃、活躍にご期待ください。

5mの飛び込み台からダイブ

応援に来てくれた副校長先生と記念写真をパチリ

汗・焦る 圧巻、宙を舞う演技①

8月17日(水)、岩手県盛岡市立総合プールにおいて、全国中学飛込競技大会の飛板飛込に出場しました。一人飛込み台の上に立ち、息詰まるような緊張感の中、一粒でもしぶきを少なくするよう一点集中した演技でした。
*動画でもアップしましたので臨場感あふれる演技をご覧ください。
昨年度経験した全国の大舞台、鍛え上げられた技をいかんなく発揮し、見事第5位に入賞しました。
祝 全国水泳競技大会飛板飛込第5位入賞おめでとうございます。
*明日の18日(木)は、高飛込にチャレンジ、精錬されたパフォーマンス、快進撃にご期待ください。

宙に舞い水中へ、続きは動画で!

お祝い 同窓会から激励金を贈呈しました。

8月12日(金)、同窓会長様から全国大会出場の激励金の贈呈を行いました。
 全国大会の開催場所は岩手県盛岡市、水泳競技【飛板飛込・高飛込】の2種目に出場します。
・ 17 日(水)13 :0 0~ 男 子 3m 飛板 飛 込
・ 18 日(木)13 :0 0~ 男 子 高飛 込
全国大会に向け、技の難易度をあげたこと、昨年度の成績を上回れるよう競技に集中し、表彰台を狙いたいなど、力強い言葉を聞くことができました。心身ともに成長した言動を頼もしく感じました。
*「チーム姿中」の快進撃、全力プレーに期待しています。応援よろしくお願いします。
 同窓会長様には、お忙しい中、ご来校し、激励の言葉をいただきありがとうございました。

最高のパフォーマンスを期待しています。

横断幕も設置しました。活躍を期待しています。

花丸 関東大会よく頑張りました。

8月11日(木)関東大会が終了しました。
 本校では、4競技が関東大会に出場しました。30℃を超える暑さの中、選手は今までの練習の成果を存分に発揮していました。「ALL OUT」全力尽くして、かっこいいプレー連発!おかげさまで「チーム姿中」一丸となって、パワー全開、日頃の練習の成果をいかんなく発揮することができました。
*3年生の皆さん、最後まで諦めることなく必死に闘う姿、感動あるプレーをありがとうございました。

*以下に結果を報告します。関東ブロックの強豪相手に最後まであきらめずに挑みました。
・女子バスケットボール:1回戦惜敗
・ソフトテニス男子団体:2回戦惜敗・男子個人:3回戦惜敗
・柔道女子個人:1回戦惜敗
・水泳競技200m平泳ぎ、200m個人メドレー:予選敗退
・水泳競技200mバタフライ、100mバタフライ:予選敗退
保護者の皆さまにはお忙しい中、生徒の送迎・応援等ご協力・ご支援いただきましてありがとうございました。
*引き続き全国大会(男子水泳競技高飛込)での「チーム姿中」の快進撃、全力プレーにご期待ください。
→ 右下の画像は、昨年度の全中大会のワンシーン。

水泳競技・歓迎の看板の前でパチリ

花丸 熱戦、関東ソフトテニス大会②

8月10日(水)、昨日に続き、東京都府中の森テニスコートにて、団体戦1回戦に臨みました。
 初戦の相手は、東京都大会を勝ち抜いた強豪チームでしたが、持ち前のチームワークでワンプレーワンプレーに躍動、ファーストサーブに集中、攻撃的かつ相手の意表を突くレシーブ、ポイントに結びつくボレーそしてスマッシュ、抜群のストロークで主導権を握り、見事勝利をおさめ、2回戦にコマを進めました。
 試合終了後には両チームの奮闘を拍手で称えました。ナイスFIGHT!
*明日は団体戦2回戦、一戦必勝、「チーム姿中」の快進撃、全力プレーにご期待ください。
*最後まで諦めることなく必死にポイントをねらう姿、感動あるプレーをありがとうございました。

1番手のマッチ、果敢に挑みます。

2番手、相手のエースチームに臆せず挑みます。

3番手、息をのむ接戦をものにして勝利。

声援なし拍手のみの保護者の応援、力になります。

ガッツポーズで、明日も頑張ります。