7月まで部活動終了 18:15

完全下校 18:30

【6月の主な行事予定】

19日(水)生徒朝会 激励会(8時登校)

20日(木)耳鼻科検診(全学年)

21日(金)実力テスト(3年)

22日(土)宇河地区大会~

26日(水)学年朝会(8時登校)

性教育サポート事業

27日(木)金曜日課

28日(金)宇河地区総体

【7月の主な行事予定】

1日(月)薬物乱用教室

2日(火)専門委員会

3日(水)全校朝会(8時登校)

5日(金)学校徴収金口座振替日

8日(月)いじめ調査①

11日(木)SNS講座

12日(金)県総体~

19日(金)夏季休業前全校集会

① 令和6年度年間行事予定表はこちら

R6年間行事予定表(4月26日現在).pdf

②栃木県警本部交通機動隊より周知のお願い(R4.10.24 掲載)

久部街道と石井小東側道路の交差点は,土・日・祝日を除く7:00~8:30までの間,石井小学校へ登校する児童の安全を守るため,新4号バイパス方面からの右折,峰町・問屋町方面からの左折は禁止となっていますので,ご注意ください。  ▶解説画像(GoogleMapより作成).jpg

③  出席停止関係学校提出書類(インフルエンザ等)ダウンロード
  <保護者の皆様> 以下のファイルをダウンロードしてご利用ください。

▶ インフルエンザ経過報告書.pdf※インフルエンザにかかった時のみ使用。
  意見書.pdf※医療機関で記入してもらう書類。
  登園・登校届.pdf※登校する際に,保護者の方がご記入の上,学校に提出する書類。

④ 校内乗り入れについて (保護者通知)

昨年度より周知させていただいておりますが,今年度より保護者来校時の車の校内乗り入れを原則禁止とさせていただきます。つきましては,今後は下記文書のとおり,自家用車 等の駐車に,ご理解・ご協力をお願いいたします。申請する場合は,ダウンロード,記入して担任までご提出ください。

▶校内乗入についての保護者通知文.pdf

⑤ AEDの設置場所は,体育館2階です