2022年5月の記事一覧

5/28(土)令和4年度清原中学校運動会~盟友と笑顔の先に優勝旗~パート①

「盟友と 笑顔の先に 優勝旗」のスローガンのもと令和4年度清原中学校運動会が素晴らしい五月晴れの中、実施されました。短い練習、準備期間の中、生徒たちは本当によく頑張りました。

先生方の朝の打ち合わせ後の円陣です!

明日5/29(日)午後10:00までアーカイブ配信で録画した映像が見られます。

いよいよ明日は運動会です(プログラム掲載)

いよいよ明日は運動会です。これまでの練習の成果を発揮してほしいと思います。なお、明日は大変暑くなることが予想されます。朝の健康観察、水筒持参、帽子着用等熱中症対策をよろしくお願いします。

プログラムR4.pdf

プログラムR4裏面注意事項.pdf

AIドリル活用してます

本日から中間テスト前日まで「朝の読書」の時間を本年度から導入した「AIドリル」に慣れる時間としています。

*今後は家庭学習でも大いに活用してほしいと思います。