文字
背景
行間
2023年1月の記事一覧
本日の給食
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
献立
・麦入りごはん ひじきぱっぱ 牛乳 いかのかりん揚げ
白菜のおひたし いもこん鍋風汁 チョコクレープ
≪今日のポイント≫
・いもこん鍋は古くから伝わる鳥取県の郷土料理です。
里いもとこんにゃくが入っているので、いもこん鍋といいます。
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
本日の給食
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
献立
・セルフケバブ風サンド 牛乳 レンズ豆のスープ アイス
≪今日のポイント≫
・給食週間最終日!トルコメニュー
ケバブ風サンドは、ピタパンにオーロラソースで味付けした肉とカレー風味の
キャベツソテーを一緒にはさんで食べます。
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
本日の給食
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
献立
・麦入りごはん 牛乳 鮭の塩焼き かんぴょうのごま酢あえ
ゆばのみそしる いちごムース
≪今日のポイント≫
・われらが栃木県こんだて!
地元で採れた野菜や米,栃木県の特産物であるかんぴょうやゆばなど
栃木県の食材をたくさん使用した献立でした。
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
本日の給食
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
献立
・黒食パン 牛乳 コロッケ ゆで野菜 ボルシチ はちみつクリーム
≪今日のポイント≫
・給食週間3日目。
ボルシチには,普段の給食ではあまり使用しないビーツ入りでした。
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
本日の給食
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+
献立
・パエリアふうごはん 牛乳 スパニッシュオムレツ カラフルサラダ ミルクプリン
≪今日のポイント≫
・パエリアは、ターメリックを入れて炊いたごはんに具を混ぜて作りました。
❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+~‘*;❝^+