モグモグ通信!

2025年1月の記事一覧

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

 

    わかめご飯

 カレイの照り焼き

    ごま酢あえ

大根とこんにゃくの炒め物

 栃木県産ヨーグルト

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

【宮っ子ランチ~冬~】

   麦入りごはん

   里芋コロッケ

もやしとにらのごま和え

かんぴょうのたまごとじ

     ゆずゼリー

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

  【トマト給食】

  シュガートースト

  グリーンサラダ

ミートボールと野菜のトマト煮

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

本日の給食

     +*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

        献立

 【苦手チャレンジメニュー(野菜)】

     麦入りごはん

     鶏肉の利久揚げ

      おひた

   野菜たっぷりけんちん汁

     +*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

 【給食の始まり献立】

   麦入りごはん

   鮭の塩焼き

    おひたし

    すいとん

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

今週から給食週間です。

すいとんは給食室で手作りしています。

学校のすいとんはカルシウムをアップさせるため牛乳で作ります。

ほんのり甘く食べやすくなっているので,家庭でもお試しください♪