ぬくもりと 夢のある 宝木中学校

Takaragi Junior High School宇都宮市立宝木中学校

宮っ子チャレンジ

信頼と心の触れ合いを基盤とした豊かな人間関係に支えられた「ぬくもりと夢のある学校」づくりを推進しています。

宝木中での出来事 >> 記事詳細

2019/12/01

一人一授業

| by:宝木中学校管理者
私たち教員の資質向上策の一つとして、授業研究があります。講師を招いて行う授業研究も大切ですが、日々の授業の中で、各教員が課題意識をもって授業に取り組むことも大切です。本校では教員一人一人が、学校の学習課題について自分でテーマを掲げ、授業を公開し、内容について話し合う活動を行なっています。私たち教員も日々努力しています。

1年の数学、反比例のグラフを書き、その特徴を理解する授業です。基本的な書き方を学習した後、反比例のグラフについて分かったこと、反比例のグラフの特徴を自分でまとめました。この後、いろいろな仲間と自分の考えを話し合い、反比例のグラフの特徴についての理解を深めることができました。

09:00 | 投票する | 投票数(0)