ぬくもりと 夢のある 宝木中学校

Takaragi Junior High School宇都宮市立宝木中学校

宮っ子チャレンジ

信頼と心の触れ合いを基盤とした豊かな人間関係に支えられた「ぬくもりと夢のある学校」づくりを推進しています。

宝木中での出来事 >> 記事詳細

2019/11/18

土曜授業を行いました

| by:宝木中学校管理者
16日(土)、1週間のオープンスクールの締めくくりは、全市一斉土曜授業でした。たくさんの保護者の方に来校していただきありがとうございました。1校時目は全クラス道徳の授業を公開し、クラス担任の授業を参観していただきました。2・3校時は他の教員の授業もご覧いただけたと思います。また、2年生は社会体験学習の発表をクラスごとに行いました。まだまだぎこちないですが、プレゼンテーションソフトを使って自分の体験した事業所の説明や経験した内容を一人一人説明していました。社会体験学習で経験したことを、これからの生活に役立てていきたいという感想が多く聞かれました。具体的にどのような点に役立てたいのか真剣に考えるといいですね。