ぬくもりと 夢のある 宝木中学校

Takaragi Junior High School宇都宮市立宝木中学校

宮っ子チャレンジ

信頼と心の触れ合いを基盤とした豊かな人間関係に支えられた「ぬくもりと夢のある学校」づくりを推進しています。

宝木中での出来事 >> 記事詳細

2020/02/17

スマホ・ケータイフィルタリング設定100%キャンペーンの実施について

| by:宝木中学校

今月は,携帯電話等を所持している子どもたちを対象に,フィルタリングの設定を促すための「スマホ・ケータイフィルタリング設定100%キャンペーン」を全小中学校で一斉に実施しています。

SNS等による犯罪被害者の約9割が,フィルタリング未設定であるとの調査結果があります。
 本日から
21日(金)までを,本校における強化週間とします。期間中,学級ごとに担任より「フィルタリングに関するリーフレット」を用いて指導をいたします。各ご家庭でも,子どもたちをスマートフォン等のトラブルから守るため,リーフレットを参考にしながら,普段の使い方を見直すなど,フィルタリングの必要性について話し合いをする機会としていただきますようお願いいたします。
  中学校長
キャンペーンチラシ.pdf