ぬくもりと 夢のある 宝木中学校

Takaragi Junior High School宇都宮市立宝木中学校

宮っ子チャレンジ

信頼と心の触れ合いを基盤とした豊かな人間関係に支えられた「ぬくもりと夢のある学校」づくりを推進しています。

宝木中での出来事 >> 記事詳細

2020/01/07

降雪時の対応について

| by:宝木中学校管理者

保護者様

新年が始まりました。今年もよろしくお願いします。明日から学校が始まります。いつもの通り8時10分登校になります。

さて、栃木県において、今夜半から明け方にかけて積雪の可能性があることが予想されております。つきましては、今後の気象情報に十分ご注意いただき、下記の点に留意され、児童生徒の安全確保について、ご家庭でも適切なご指導をお願いします。

また、積雪や凍結があった場合は、生命の安全第一に考えて登校するなど、自らの判断で適切な対応をするよう、よろしくご指導お願いいたします。中学校長

記

・ 滑りやすい道の交通安全 ・ 切れた電線に対する注意 など
10:22 | 投票する | 投票数(0)