ぬくもりと 夢のある 宝木中学校

Takaragi Junior High School宇都宮市立宝木中学校

宮っ子チャレンジ

信頼と心の触れ合いを基盤とした豊かな人間関係に支えられた「ぬくもりと夢のある学校」づくりを推進しています。

宝木中での出来事 >> 記事詳細

2019/11/05

西が岡小学校音楽朝会

| by:宝木中学校管理者
5日(火)、先日の合唱コンクールで大賞を受賞した3年1組の生徒が、西が岡小学校の音楽朝会に招待され参加してきました。小学1年生の合唱を聞いた後、3年生が「翔る川よ」を歌いました。最後に、全校生で「ゆめの世界」を一つの輪になって歌ってきました。
 3年生にとって、小学生の前で歌えることがとても楽しみで、喜びだったようです。小学生の時にお世話になった先生方に、成長した姿を見せられてうれしかったという感想を聞きました。心身ともに成長した3年生を立派に思います。