ぬくもりと 夢のある 宝木中学校

Takaragi Junior High School宇都宮市立宝木中学校

宮っ子チャレンジ

信頼と心の触れ合いを基盤とした豊かな人間関係に支えられた「ぬくもりと夢のある学校」づくりを推進しています。

宝木中での出来事 >> 記事詳細

2019/08/25

学校農園の畝立てを行いました

| by:宝木中学校管理者
24日(土)、地域協議会が中心となり2年生の保護者の方を交え、学校農園の畝立てを行いました。今回は2年生が行う大根づくりのお手伝いです。あいにく前日までの雨のため、土が湿っていて畝を立てるのに苦労しましたが、草むしりや畝立てを無事終えることができました。これから作る大根は、11月に行われる断郊協歩大会の時に豚汁の材料となります。昨年もたくさん大根を収穫できました。今年も楽しみです。ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。

5月に作付けしたサツマイモも順調に成長しています。

07:28 | 投票する | 投票数(0)