学校から保護者の皆様へのお知らせを掲載します。

令和4年度も感染症対策に細心の注意を払い学校運営を行います。ご協力をお願いします。

栃木県の新型コロナウイルス感染症に対する現在の警戒度は、レベル2です (2022.7.16~)

(R4.12.6)インフルエンザ経過報告書について 最新

〇 今年の冬は、コロナウィルス感染症とインフルエンザの同時流行が懸念されています。もしインフルエンザにかか

ったら、出席停止解除の際に下記の「インフルエンザ経過報告書」の提出をお願いしていますので、ご確認下さい。

インフルエンザ経過報告書.pdf

(R4.11.14)学校におけるコロナウィルス感染症・熱中症予防の対応について

〇 11月19日(土)に予定していました「授業参観」「親子奉仕活動」は、中止とします。

3年生の県立高校説明会は、保護者のみで行います。

詳細は、さくら連絡網で配信したメールをご確認下さい。

〇 生徒本人並びに同居のご家族が、発熱や風邪症状等が見られる場合には,無理に登校せず,自宅で休養してください。また,PCR検査等を受ける場合は,必ず学校にご連絡ください。

検査結果が出ましたら、学校まで、ただちにご連絡ください。なお、留守番電話になっている場合は、翌授業日の朝学校にご連絡ください。

(R4.8.10)学校におけるコロナウィルス感染症・熱中症予防の対応について

〇 マスク着用の考え方について、お子様を通じて配付した、保健室だより「元気あり!」を掲載します。下記

のリンクよりご確認下さい。

R4 元気あり6月.pdf

〇 熱中症予防運動指数(WBGT)の暑さ指数によっては、運動中止となる場合があります。

校庭と体育館(冷房あり)では状況が違いますが、それぞれの部によっては、WBGTの指数により部活動が中止となったり、終了時間が早まる場合も予想されます。また、気象状況(雷等)によって帰宅が早まる場合もあります。

コロナウイルスに感染したことで,多くの人がたいへんな思いをしています。国中生はコロナウイルスよる差別,偏見,悪口,いじめなどは絶対に許さないという認識をもち,お互いを思いやった行動をとっていきましょう。

(R4.5.6)令和4年度年間行事予定表

下記のリンクよりダウンロードし、ご活用下さい。

年間行事予定表(生徒・保護者用).pdf