宇都宮市立国本中学校

お知らせ

本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用を禁じます。

CMS管理についてのQ&Aはこちら

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。

国本中からのお知らせ >> 記事詳細

2020/08/17

夏休み明け、学校スタート

| by:管理者
 16日間の夏休みが終わり、本日8月17日(月)からまた学校生活がスタートしました。この時期からのスタートは、誰も経験したことがありません。
 そんな中、生徒たちは、休み前と同じように元気に登校していました。8月中は、熱中症対策のため、特別に半そでハーフパンツの登校もOKとしましたが、今日の様子を見ていると、ほとんどの生徒が制服での登校でした。夏休み前に伝えたので、忘れていたのかも知れません。まあ、いずれにしても、生徒たちの元気な姿が見られてとてもうれしかったです。
 また、3年生の生徒・保護者の皆様には、8月7日(金)に9月1日(火)からの修学旅行中止のお知らせをいたしましたが、本日、テレビによる全校集会で、改めて私から3年生に向けてお話をさせていただきました。正直、今でも残念な悔しい気持ちがありますが、今の状況では致し方ありません。代替の旅行(日帰り)を出来る限り充実したものにしていくつもりです。詳しい日程などにつきましては、今後学年を通してご連絡いたします。(11月実施の予定)
 まだまだ、新型コロナウイルスの感染拡大は続いていますが、学校としては出来ることをこれからも一つ一つ頑張っていきたいと思いますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

08:59 | 投票する | 投票数(4)

創立70周年記念航空写真

校舎と「国中讃歌」