宇都宮市立国本中学校

お知らせ

本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用を禁じます。

CMS管理についてのQ&Aはこちら

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。

国本中からのお知らせ >> 記事詳細

2020/07/31

夏休み前全校集会

| by:管理者
 本日、短縮日課6時間授業終了後、夏休み前の全校集会が行われました。新型コロナウイルス感染予防のため、校内テレビ放送で行われました。
 まず初めは、表彰式でした。新型コロナウイルスによる休校のため、今日まで実施出来なかった、全国美術展、那須音楽コンクール、アンサンブルコンクール、栃木県教育書写書道展、書初中央展と卓球代替大会の表彰を行いました。
 続いて、校長の話、生徒指導主事の話、学指導主任の話がありました。生徒が目の前にいないため、反応がわからないので、何回やっても話しにくいです。各教室できっとしっかり聞いてくれていると思いますが・・・。こんなことからも、早くコロナが終息してくれないかなと思います。
 まあ、何にしても、今年の夏休みは16日間と短いですが、生徒たちには、楽しく充実した夏休みにして欲しいと思います。
 それでは、8月17日に、また元気な笑顔で会いましょう!

16:03 | 投票する | 投票数(4)

創立70周年記念航空写真

校舎と「国中讃歌」