宇都宮市立国本中学校

お知らせ

本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用を禁じます。

CMS管理についてのQ&Aはこちら

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。

国本中からのお知らせ >> 記事詳細

2020/07/30

3学年保護者会

| by:管理者
 本日、5、6校時に体育館で3学年保護者会が行われました。主な内容は、修学旅行についてと進路についてでした。
 修学旅行については、まず、3学年主任とJTBの担当者から修学旅行における新型コロナウイルス感染予防対策についての説明をしてもらいました。その上で、ここのところの新型コロナの感染拡大状況を踏まえて、生徒と保護者全員に実施をして欲しいか、中止にして欲しいかのアンケートを取りました。
 修学旅行については、このアンケートの結果を参考にしてキャンセル料が発生する前の8月7日(金)に会議を開き、その時の状況を十分に考慮して実施か、中止かの判断をしたいと思います。
 進路については、進路指導主事の斎藤先生から、パワーポイントを使ったとても分かりやすく中身の濃い説明がありました。今日の話を参考にして、これから生徒一人一人がそれぞれ自分の進路を担任や保護者の方と相談しながら決定し、その実現に向けて努力していってくれればと思います。
 保護者の皆様におかれましては、お忙しい中、本日の保護者会にご参加いただき、まことにありがとうございました。
 スローガン・表紙絵表彰

修学旅行の説明

進路についての話

15:59 | 投票する | 投票数(5)