文字
背景
行間
城央小日記
2018年3月の記事一覧
修了式 3月23日(金)
本日,平成29年度修了式を行い,各学年の代表児童に修了証を手渡しました。
1年生と5年生の代表の児童が,この1年間の思い出や頑張ったこと,新年度の抱負をしっかりと発表しました。
校長からは,通知票をもとにこの1年間を振り返り,4月からの新しい学年で自分は何を頑張るかをよく考えて,目標を立てるよう話をしました。
保護者の皆様や地域の皆様には,この1年間,いろいろな面でご支援ご協力をいただきました。深く感謝申し上げます。
1年生と5年生の代表の児童が,この1年間の思い出や頑張ったこと,新年度の抱負をしっかりと発表しました。
校長からは,通知票をもとにこの1年間を振り返り,4月からの新しい学年で自分は何を頑張るかをよく考えて,目標を立てるよう話をしました。
保護者の皆様や地域の皆様には,この1年間,いろいろな面でご支援ご協力をいただきました。深く感謝申し上げます。
卒業式 3月19日(月)
本日,平成29年度卒業式を行い,48名の卒業生が「花と緑と小鳥の学校」城山中央小学校を巣立っていきました。卒業生も,在校生も,大変立派な態度で,厳粛な中にも温かさのあるとてもよい式でした。卒業生一人一人の今後の活躍を期待しています。
ご臨席いただいた皆様,これまでいろいろな面でお世話になった皆様,ありがとうございました。
ご臨席いただいた皆様,これまでいろいろな面でお世話になった皆様,ありがとうございました。
6年生芝桜苗植え 3月14日(水)
卒業式を間近に控えた6年生が,大谷街道に面したフェンス沿いに,卒業記念の芝桜の苗を植えました。中学生になっても,自分たちの植えた芝桜を見て,楽しかった小学校生活を思い出してくれたらいいなと思います。
卒業バイキング給食 3月8日(木)
卒業式まで,残すところあと7日となった今日「卒業バイキング給食会」を実施しました。
始めに,毎日おいしい給食を考え作ってくださった,学校栄養士さん,給食調理員さんに,6年生が感謝の言葉を述べ,お礼のお手紙を手渡しました。
学校栄養士さんからの説明を受けて,子どもたちは,たくさんの献立の中から,栄養のバランスを考えながら,自分の食器に盛り付けをしていました。子どもたちの大好きなおかずやデザートがずらりと並び,それを友達や先生方といっしょに食べることができ,子どもたちは大満足でした。
小学校での思い出がまた一つ増えました。
始めに,毎日おいしい給食を考え作ってくださった,学校栄養士さん,給食調理員さんに,6年生が感謝の言葉を述べ,お礼のお手紙を手渡しました。
学校栄養士さんからの説明を受けて,子どもたちは,たくさんの献立の中から,栄養のバランスを考えながら,自分の食器に盛り付けをしていました。子どもたちの大好きなおかずやデザートがずらりと並び,それを友達や先生方といっしょに食べることができ,子どもたちは大満足でした。
小学校での思い出がまた一つ増えました。