新規日誌1

葉ボタン植え付け

12月4日(水)放課後,魅力ある学校づくり地域協議会と生徒会環境委員会の協働活動による,中庭花壇の整備を行いました。地域コーディネーターの方の指導を受けながら約50株の葉ボタンの苗を植え付けました。冬は花壇が寂しくなる時期です。葉ボタンが大きくなって,中庭の色どりを豊かにしてくれる時期が楽しみです。

読書月間イベント4校内ビブリオバトル開催

先日の11月28日(木)昼休みを活用して,読書月間のイベントとして,校内ビブリオバトルを開催しました。図書室,多目的室を会場に,先生4名を含む,13名のバトラー(発表者)が,思い思いの表現で,本の面白さを紹介してくれました。
詳細は,左記をクリックしてください。読書月間イベント掲示物 ビブリオバトル.pdf

ふれあい文化教室の開催について

11月29日(金)
5校時・6校時に
筝は和久 文子先生 箏指導者 他 1 名
尺八は福田 智久山先生
を講師としてお迎えしてふれあい文化教室を1年生を対象に実施しました。
筝の指導の様子

尺八の指導の様子

貴重な体験を楽しく学ぶことができとても充実した時間となりました。
ご指導をいただきました先生方 本当にありがとうございました。