こちらでは峰小学校の様子をお伝えします!

小中一貫教育の日

6月13日(月),陽東中を会場に,小中一貫教育に関しての第1回分科会と運営委員会が行われました。地域学校園の陽東中,石井小,陽東小の副校長先生,教務主任,担当の先生方が集まり,今年度の取組の重点目標や具体策について話し合いました。短時間の中で,活発な意見交換ができました。

校内ディスプレー 夏バージョン

地域協議会のボランティア活動,ハンドクラフト部の皆さんが,今年もディスプレーを作成してくださいました。いつも季節感あふれる作品で,校内が楽しい雰囲気になります。今回は,夏バージョンです。正面玄関・廊下・階段の飾りに注目してください。

モーニングブック

6月9日(木),モーニングブックがありました。ボランティアのみなさんが,毎月1回,上学年と下学年に分けて本の読み聞かせをしてくださっています。今回は,下学年(1~3年生)でした。子どもたちは,読み聞かせをとても楽しみにしています。たくさんのボランティアの皆様のご協力に,心より感謝いたします。

なかよしタイム①

5月11日(水)の昼休み,今年度初めての「なかよしタイム」がありました。1年生から6年生の異学年で構成する班で,遊んだり活動したりします。今回は,自己紹介と次の時間に遊ぶことを話し合いました。

1年生 初めての給食

4月18日(月)は,1年生にとって初めての給食でした。今日の献立は,みんなの大好きなカレーです。給食当番は一生懸命に準備をし,待つ人もきちんと座り,食事は話をしないで静かに食べて,みんなとても立派な態度でした。