校舎

あなたは452996人目の訪問者です。

お知らせ

学校の様子 >> 記事詳細

2019/10/08

いじめゼロ集会

| by:明保小学校管理者
10月7日
 児童会が主体となり,全校生による「いじめゼロ集会」が体育館で行われました。
代表委員会による創作劇や,図書委員会による読み聞かせがあり,そのあと,各クラス毎に自分たちで考えた「いじめゼロ宣言」を気持ち一つに大きな声で発表しました。最後には全校生で「ひとりの手」を合唱し,「いじめは絶対に許されない」という思いを強くすることができました。

創作劇「みんなちがって,みんんないい」

読み聞かせ「さかさの こもりくん」

「いじめゼロ宣言」の発表        合唱「ひとりの手」
13:17 | 投票する | 投票数(6)