校舎

あなたは425925人目の訪問者です。

お知らせ

学校の様子 >> 記事詳細

2019/06/26

フラワーロードさわやか集会

| by:明保小学校管理者
6月26日
明保小学校の特色ある活動の一つ「フラワーロードさわやか集会」を行いました。
このフラワーロードは,明保小学校創立130周年の記念事業としてアジサイを植えたことが始まりで,今年で16年目になります。保護者や地域の方々に支えられ続けて立派なフラワーロードとなり,今年も美しく揃っています。
今年は集会運営委員が中心となり,テレビ放送によるさわやか集会のあと,縦割り班ごとにアジサイの除草活動を行いました。多くのボランティアの方々にもご協力をいただきました。美しいアジサイを感じるとともに,学校の歴史を感じ,地域と学校を愛する心,感謝する心を育てていきたいと思います。

集会運営委員によるテレビ放送      多くのボランティア方々が参加

除草作業               みるみる袋がいっぱいに

美しいアジサイ             給食は「あじさいゼリー」でした。
12:46 | 投票する | 投票数(9)