宇都宮市立明保小学校

TEL:028-648-2200
FAX:028-649-1344
メール

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。
明保小学校

CMS管理についてのQ&Aはこちら

校舎

あなたは369591人目の訪問者です。

~インフルエンザに注意~

☆インフルエンザが流行しています。熱っぽい,咳が出る,頭が痛いなどの
  症状が見られる場合は,無理をせず早めに医療機関を受診しましょう。
  また,以下のような点に留意して感染予防に努めましょう。

◯ 栄養バランスのよい食事を摂り,十分に睡眠時間をとりましょう。
 ◯ 外から帰ったら,手洗い,うがいを必ずしましょう。
 ◯ 加湿器などを使って,室内の乾燥を防ぎましょう。
   また,部屋の換気を心掛けましょう。
 ◯ 人が多く集まる場所への不要な外出は避けましょう。
 ◯ 外出時にはマスクを着用し,感染予防に努めましょう。