校舎

あなたは585030人目の訪問者です。

学校の様子 >> 記事詳細

2020/10/05

「いじめゼロ集会」実施

| by:明保小学校管理者
 いじめについての理解を深めるとともに,いじめは絶対に許されないという強い気持ちをもってほしいと,集会運営委員会や図書委員会の人たちが,一生懸命に考えて,本日「いじめゼロ集会」が,実施されました。集会運営委員会によるテレビ放送では,具体的にいじめについて説明したり,動画を見せたりしていました。そして各クラスで,一人一人が「いじめゼロ宣言」を考え,発表します。皆,真剣に考え,堂々と発表していました。図書委員会の読み聞かせは,「ひとりひとりのやさしさ」という本でした。明保小にも優しさの輪が,広がりますようにという願いをこめて,読んでくれました。心が温かくなる素敵な集会でした。

16:41 | 投票する | 投票数(20)