校舎

あなたは414101人目の訪問者です。

お知らせ

学校の様子 >> 記事詳細

2019/06/24

音楽鑑賞教室

| by:明保小学校管理者
6月21日
今年の音楽教室は,MCFオーケストラとちぎの方3名によるマリンバコンサートを行いました。マリンバの美しい音色や,いろいろな種類の打楽器の音を目の前で聴くことができました。リトルマーメイドの「アンダーザシー」では,代表の児童が一緒にリズム楽器を演奏し,アンコールの「パプリカ」は,みんなで一緒に歌ったり踊ったりしました。楽しいリズムの曲が多く,子どもたちは身を乗り出して聴いていました。
また,演奏者の一人澤田さんは,明保小学校の卒業生ということで,先輩の活躍に夢や希望を抱くことにもつながりました。

3名によるアンサンブル        卒業生の澤田さん

目の前の演奏             一緒にパプリカのダンス♫
14:15 | 投票する | 投票数(5)