文字
背景
行間
こんだてと給食日誌
2017年3月の記事一覧
今日の給食
〇こんだて
カレーうどん
牛乳
わかめのサラダ
キャロットケーキ
〇コメント
今年度最後の給食は,校長先生に選んでいただきました。校長先生は,カレーうどんとキャロットケーキが大好きだそうです。どちらも児童に人気のあるメニューで,給食ポストへも多くのリクエストが寄せられます。また6年生に行ったアンケートでも,キャロットケーキは好きなデザートの2位でした。
今日の給食
〇こんだて
バンズパン
セルフ照り焼きサンド
レタス
牛乳
ポテトチーズ焼き
白菜スープ
今日の給食
〇こんだて
五穀ご飯
牛乳
さばの竜田揚げ
青菜のじゃこ炒め
味噌汁
〇コメント
春の和菓子の代表といえば桜餅です。今日は,宇都宮市池上町にある「岡埜」さんの桜餅を出しました。上品で甘さ控えめな餡に,桜の風味が相まって,とてもおいしかったです。さわやかな春を感じることができました。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
鶏肉と大豆の味噌炒め
根菜のすまし汁
オレンジ
今日の給食
〇こんだて
赤飯
牛乳
ヒレカツ
磯辺和え
紅白すまし汁
〇コメント
6年生にとって小学校での最後の給食です。今日はお祝い献立ということで,お赤飯にしました。