文字
背景
行間
こんだてと給食日誌
2015年6月の記事一覧
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
チキンカツ
コンニャクサラダ
みそしる
〇コメント
今月と来月は、学校農園の「玉ねぎ」を使っています。「給食食材わくわく体験」で、とうもろこしの皮むきをした4年生の中には、「玉ねぎの皮むきもやってみたかったなぁ~」という子もいました!
今日の給食
〇こんだて
はちみつパン
牛乳
あげじゃがいものトマトソースがらめ
イタリアンスープ
とうもろこし
〇コメント
今日の朝のタイムに3,4年生が「給食食材わくわく体験」でとうもろこしの皮むきをしました。
ひとり1本ずつ、ひげまできれいに取ってくれました。「茹でとうもろこし」にして食べました。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
モロフライ
ボイルキャベツ
ひじきと大豆の煮物
今日の給食
〇こんだて
バンズパン
セルフハムサンド
牛乳
フルーツヨーグルト
〇コメント
4校時に縦割り班活動を行い、給食も縦割り班で一緒に食べました。教室を移動するので、持ち運びしやすく、みんなが食べやすい献立にしました。レジャーシートを敷いて楽しく食べました。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
豚肉のバーベキューソースがけ
和風サラダ
味噌汁
〇コメント
今月は、学校農園の玉ねぎを使っています。甘みがあっておいしい玉ねぎです。来月の給食にも使います!