2021年1月の記事一覧
1月衛生検査の結果発表
お昼の校内放送で保健委員会から1月の衛生検査の結果発表がありました。

ハンカチ持参率1位のクラスは2クラスあり、なんと持参率100%でした!
また、つめの管理1位は5クラスあり、こちらも100%でした。
せっけんでの手洗いは全クラス100%という結果でした!すばらしい!!

【保健委員会から次のような呼びかけがありました。】
「感染対策の基本は石けんと流水を使用した手洗いです。
こまめに手洗いをすることで、感染症の拡大を防止することにもつながます。
みなさん、これからもしっかり手洗いを意識して続けていきましょう。」
生徒会を中心に自分たちで感染予防するところがすばらしいですね。
これからもみんなで協力しながら感染防止をしていきましょう。
ハンカチ持参率1位のクラスは2クラスあり、なんと持参率100%でした!
また、つめの管理1位は5クラスあり、こちらも100%でした。
せっけんでの手洗いは全クラス100%という結果でした!すばらしい!!
【保健委員会から次のような呼びかけがありました。】
「感染対策の基本は石けんと流水を使用した手洗いです。
こまめに手洗いをすることで、感染症の拡大を防止することにもつながます。
みなさん、これからもしっかり手洗いを意識して続けていきましょう。」
生徒会を中心に自分たちで感染予防するところがすばらしいですね。
これからもみんなで協力しながら感染防止をしていきましょう。
図書委員会で掲示物作成
図書室廊下の掲示物が完成しました!

図書委員会がレイアウトなどアイディアを出し合って、素敵な掲示物をつくりました。今回はバレンタイン特集です。

本物のチョコレートよりもおいしく見えます。

図書委員さん、楽しい掲示物をありがとうございました!
図書委員会がレイアウトなどアイディアを出し合って、素敵な掲示物をつくりました。今回はバレンタイン特集です。
本物のチョコレートよりもおいしく見えます。
図書委員さん、楽しい掲示物をありがとうございました!
美化緑化委員会が花壇の整備
昼休みに美化緑化委員会が花壇の整備をしました。

今日は気温が低く寒さが厳しい中、一生懸命に頑張りました。

パンジーも寒さに耐えながら元気に育っています。

学校の環境づくりをありがとうございます!
今日は気温が低く寒さが厳しい中、一生懸命に頑張りました。
パンジーも寒さに耐えながら元気に育っています。
学校の環境づくりをありがとうございます!
プレミアムヤシオマス
本日の給食は無償提供していただいたプレミアムヤシオマスの塩焼きがでました。
提供は、栃木県の地産地消元気アップ水産物給食推進事業の一環になります。

口当たりがやわらかでとろける脂がウリです。おいしさの秘密は「オルレイン酸」だそうです。
【ヤシオマス】

本当においしかった!
ご提供ありがとうございました。
【本日の給食メニュー】
・麦入りご飯
・牛乳
・ヤシオマスの塩焼き
・大根の磯辺あえ
・かんぴょうの炒め煮
・みかん
提供は、栃木県の地産地消元気アップ水産物給食推進事業の一環になります。
口当たりがやわらかでとろける脂がウリです。おいしさの秘密は「オルレイン酸」だそうです。
【ヤシオマス】
本当においしかった!
ご提供ありがとうございました。
【本日の給食メニュー】
・麦入りご飯
・牛乳
・ヤシオマスの塩焼き
・大根の磯辺あえ
・かんぴょうの炒め煮
・みかん
学校だより第9号発行しました
学校だより第9号を発行しましたので、ご覧ください。
ホーム>メニュー>校長室から・学校だより>学校だより第9号
ホーム>メニュー>校長室から・学校だより>学校だより第9号