文字
背景
行間
こんだてと給食日誌
2017年11月の記事一覧
今日の給食
〇こんだて
コッペパン
牛乳
マカロニのクリーム煮
イタリアンサラダ
りんご
〇コメント
今日のパンは朝焼きパンでした。しっとりふわふわで,おいしかったです。調理員さん手作りのマカロニのクリーム煮も,とてもおいしかったです。児童にも大人気です。
バースデー給食
今日は,10月11月生まれのバースデー給食でした。和気あいあいとした雰囲気の中,特別なデザートを食べました。また,給食委員会から一口メモの発表がありました。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
おでん
ごぼう入りサラダ
佃煮
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
焼き魚(ホッケ)
胡麻和え
道産子汁
ブルーベリーヨーグルト
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
スタミナ焼き
トックスープ
オレンジ
〇コメント
スタミナ焼きは,昨年度の残食が少なかったメニューの第三位です。
今日の給食
〇こんだて
ピザトースト
牛乳
野菜スープ
フルーツヨーグルト
〇コメント
児童に人気のメニューです。残食も少なかったです。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
★鯖の韓国風味漬け
★鮭のみそマヨネーズ焼き
ポン酢和え
じゃが芋の味噌汁
〇コメント
今日は選択メニューでした。鮭の方が少しだけ人気がありました。マヨネーズの風味がおいしいと,児童から好評でした。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
イカのチリソースがけ
ナムル
春雨中華スープ
今日の給食
〇こんだて
茶飯
牛乳
のっぺ
にゅうめん
わらび餅
〇コメント
「全国うまいものめぐり」の6回目です。今日は「奈良県」の料理です。わらび餅は調理員さんの手作りです。
今日の給食
〇こんだて
コッペパン
チルドチョコ
牛乳
焼きビーフン
青菜と卵のスープ
りんごゼリー