文字
背景
行間
こんだてと給食日誌
2016年9月の記事一覧
今日の給食
〇こんだて
五穀ご飯
牛乳
セルフビビンバ丼
冷麺
韓国のり
〇コメント
世界の料理も4回目です。今日は韓国料理でした。
今日の給食
〇こんだて
米粉パン
牛乳
チリコンカン
ゆでやさい
県産ヨーグルト
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
焼き魚(赤魚粕漬け)
五目煮豆
野菜のにんにく醤油和え
今日の給食
〇こんだて
冷やし中華
牛乳
ぎょうざ
マーラーカオ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
厚焼き玉子
クルミ和え
豚肉と揚げ茄子の炒め物
今日の給食
〇こんだて
バンズパン
牛乳
レタス
★セルフチキン照り焼きサンド
★セルフ白身魚フライサンド
ミネストローネ
アップルシャーベット
〇コメント
今日は選択メニューでした。セルフチキン照り焼きサンドの方が人気がありましたが、白身魚フライサンドも、ボリュームがあっておいしそうでした。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳 チキンカレー
海藻サラダ
アーモンドカル
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
エビの水晶包み蒸し
春雨の炒め物
チンゲン菜と豆腐のスープ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
焼き魚(さんま)
大根おろし
けんちん汁
お月見デザート
今日の給食
〇こんだて
チーズパン
牛乳
プレーンオムレツ
ブロッコリーサラダ
野菜とウインナーのスープ煮
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
酢豚
わかめスープ
ふりかけ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
いわしの梅醤油煮
きゅうりのキムチ和え
豚肉とじゃが芋の煮付け
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
牛肉と茎にんにくのオイスター炒め
豆腐入りかき玉汁
日向夏ゼリー
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
鶏肉の香味焼き
ほうれん草の胡麻和え
まろやか味噌汁
今日の給食
〇こんだて
食パン
ファイバー入りマーマレードジャム
牛乳
鮭のホイル焼き
ゆで野菜
イタリアンスープ
〇コメント
パン屋さんの都合により、コッペパンが食パンに変更になりました。急な変更でしたが、朝焼きパンで風味が良く、ふわふわでした。児童たちだけでなく、先生方にも好評でした。
今日の給食
〇こんだて
五穀ご飯
牛乳
いかの味噌漬け焼き
おひたし
ひじきの炒り煮
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
豚キムチ炒め
トックスープ
冷凍みかん
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
セルフ豚丼
冷奴
小松菜とじゃこの炒め物
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
白身魚のアーモンドがけ
ゴーヤーチャンプルー
かぼちゃの味噌汁
すいか
〇コメント
ゴーヤーチャンプルーは苦手な児童が多いのですが、低学年の児童でも積極的に食べていました。