こんだてと給食日誌

2016年6月の記事一覧

今日の給食


〇こんだて 
 
コッペパン
 牛乳
 ウインナーと白いんげん豆のパスタ
 キャベツのスープ
 パインコンポート

今日の給食


〇こんだて 
 
麦入りご飯
 牛乳
 さばの味噌煮
 ごぼうのサラダ
 豆腐ともずくのスープ

〇コメント 
 もずくのスープは初めてでしたが好評でした。

今日の給食


〇こんだて 
 
菜飯ご飯
 牛乳
 大豆とじゃこの甘辛炒め
 かぼちゃの味噌汁 

〇コメント
 今日は地域協議会があり、給食も試食していただきました。大豆とじゃこの甘辛炒めがおいしかったと、お褒めの言葉をいただきました。児童の残食も少なかったです。

今日の給食


〇こんだて 
 
ミルクパン
 牛乳
 タンドリーチキン
 アスパラとコーンのソテー
 モロヘイヤのスープ
 フルーツポンチ

今日の給食


〇こんだて 
 
麦入りご飯
 牛乳
 セルフビビンバ丼
 春雨中華スープ
 オレンジ

〇コメント
 児童に人気のビビンバ丼です。 

今日の給食


〇こんだて 
 
麦入りご飯
 牛乳
 バターチキンカレー
 レモンドレッシングサラダ
 ヨーグルト

〇コメント 
 月に一度、図書との連携で「世界の料理」をテーマにしたメニューを出しています。今月はインドということで、バターチキンカレーにしました。今日は、地域の方とのふれあい給食でしたが、本格的なカレーでおいしかったとお褒めの言葉をいただきました。