文字
背景
行間
こんだてと給食日誌
2016年5月の記事一覧
今日の給食
〇こんだて
麦入りごはん
牛乳
ハンバーグきのこソース
けんちん汁
ヨーグルト
今日の給食
〇こんだて
麦入りごはん
牛乳
セルフ中華丼
豆腐の中華スープ
キウイフルーツ
今日の給食
〇こんだて
揚げパン(ココア味)
牛乳
じゃが芋のそぼろ煮
春雨の和え物
レモンゼリー
〇コメント
みんなが大好き揚げパンです。じゃが芋のそぼろ煮もおいしくいただきました。
今日の給食
〇こんだて
五穀ごはん
牛乳
魚のピリ辛焼き
アスパラサラダ
五月汁
〇コメント
今日の五月汁には、学校の農園でとれたキヌサヤが入っています。大平先生が収穫し、給食室ですじを取りました。
今日の給食
〇こんだて
麦入りごはん
牛乳
酢豚
わかめスープ
ふりかけ(さけぱっぱ)
今日の給食
〇こんだて
麦入りごはん
牛乳
挽肉と豆のカレー
ゆでやさい
ミニフィッシュ
〇コメント
今日のご飯の残食はありませんでした。
今日の給食
〇こんだて
五目混ぜご飯
牛乳
鰆のみそ焼き
クルミ和え
〇コメント
今日の鰆は、京都産のものです。骨が少なく、身がふっくらしていて、魚が苦手の児童でも食べやすかったようです。
今日の給食
〇こんだて
パン
セルフホットドック
ボイルキャベツ
コーンチャウダー
オレンジ
今日の給食
〇こんだて
麦入りごはん
いかの天ぷら
大根おろし
生揚げと野菜の煮つけ
小女子の佃煮
今日の給食
〇こんだて
麦入りごはん
鶏の漬け込み焼き
磯部和え
味噌汁
〇コメント
今日の味噌汁に、学校の農園でとれたきぬさやを入れました。1年1組できぬさやのすじ取りをしてくれました。初めて経験する児童が多く、慣れない手つきでしたが、楽しんで取り組んでくれました。