R6 学校の様子

(6/17)創立記念芸術鑑賞教室

今年の芸術鑑賞教室は,ミュージカル「シンドバッドの大冒険」です。劇団ポプラの皆さんが,上演のために東京から来てくださいました。

子供たちは,面白い場面で笑ったりドキドキする場面で悲鳴を上げたりして,お話の世界に入り込んでいたようです。保護者の方にもたくさん鑑賞のご希望をいただき,ありがとうございました。

(6/11)4年生 校外学習

クリーンパーク茂原の見学です。動画を見たり焼却ごみ処理施設やリサイクルプラザを回ったりして,私たちが出しているごみがどれくらいの量なのか,そのごみはどのように処理されているのか,また,環境のために私たちができることなどについて学習しました。

(6/11)3年生 校外学習

天気がよく暑過ぎるくらいです。3年生がバスに乗って朝から出かけていきました。今回の学習は,宇都宮市中心部の様子や公共施設,古くから残る建造物を見学することで,宇都宮市の様子について理解を深めることが目的です。

午前中は城址公園,大イチョウを見ながら松が峰教会,オリオン通り,二荒山神社,県庁へ。午後は大谷の平和観音,大谷資料館の見学でした。丸一日,たくさん学んだことでしょう。

GIGAスクール応援コーナー

GIGAスクール構想関連サイトです。家庭での学習に役立つサイトもあります。

↑ お好きなバナーをクリックするとリンク先のホームページを開くことができます。

お知らせ

本サイト上の文書・画像・写真等のファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

市立小・中学校は,勤務時間外の電話対応が「自動音声対応」となります。
 ♦平日→午後5:30~翌日午前7:40
 ♦休業日等→終日(土日・祝日,年末年始等)
 ※事情により予定時刻前に切り替わる場合もあります。
 ※生命に関わる緊急事案は,市教育委員会の連絡窓口(632-5115)にご連絡ください。