パブリック

6月30日(木)県警本部より職員3名が御来校くださり、6年生がクラスごとに薬物乱用防止教室を行いました。薬物乱用についてのDVDを視聴後、誘われても断る練習やクイズを行ってくださいました。児童は、薬物乱用は、たった1回で取り返しの使に事になることを学びました。最後に職員の皆さんの掛け声に合わせて、薬物乱用は、ダメ!絶対!と声を合わせて誓いました。
6月30日(木)あいさつ運動4日目です。今日は、雀宮中学校の生徒と先生が応援に来てくれました。地域の皆様、PTAの皆様にもご協力をいただきました。子供たちの挨拶の声は、初日より大きくなってきました。
 6月29日(水)あいさつ運動3日目です。今日も朝から暑い日となりました。元気の良いあいさつが、校庭に響いていました。地域の皆様、PTAの皆様ご協力ありがとうございます。写真は、あいさつ運動が終わった後、児童が協力いただいた皆様にお礼のあいさつをしているところです。

R4 学校の様子

薬物乱用防止教室 6年生

あいさつ運動4日目

あいさつ運動 3日目

あいさつ運動 2日目

6月28日(火)あいさつ運動2日目です。今日は、全員が「あいさつ運動」のたすきをつけました。昨年度末に地域協議会が作ってくださったたすきです。新品のたすきをつけて、昨日以上に声を出して頑張りました。あいさつの響く学校にしていきます。地域の皆様、保護者の皆様も応援ありがとうございます。

あいさつ運動 初日

6月27日(月)あいさつ運動を3年ぶりにコロナ前の状態で実施することができました。あいさつ隊の児童が、西門・東門に分かれてあいさつをしました。下町自治会・下町寿会・地域協議会・PTAの皆様にも御来校いただき、あいさつ運動を盛り上げていただきました。地域ぐるみで、あいさつのできる児童を育てるためご協力をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。

GIGAスクール応援コーナー

GIGAスクール構想関連サイトです。家庭での学習に役立つサイトもあります。

↑ お好きなバナーをクリックするとリンク先のホームページを開くことができます。

お知らせ
本サイト上の文書・画像・写真等のファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

市立小・中学校は,勤務時間外の電話対応が「自動音声対応」となります。
 ♦平日→午後6:00~翌日午前7:40
 ♦休業日等→終日(土日・祝日,年末年始等)
 ※事情により予定時刻前に切り替わる場合もあります。
 ※生命に関わる緊急事案は,市教育委員会の連絡窓口(632-5115)にご連絡ください。