文字
背景
行間
献立と給食写真
2020年2月の記事一覧
今日の給食
〇こんだて
バンズパン
牛乳
★セルフ照り焼きサンド
★セルフハンバーガー
レタス
ポテトのチーズ煮
野菜スープ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
鯖の香辛焼き
ごま酢和え
里芋の中華煮
今日の給食
〇こんだて
米粉パン
チルドチョコ
牛乳
野菜味噌ラーメン
にらまんじゅう
ナムル
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
厚焼き玉子
大根サラダ
セルフ豚丼
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
セルフビビンバ丼
坦々春雨スープ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
モロフライ
ボイルキャベツ
切干大根の煮物
お米のムース
〇コメント
お米のムースは,6年生に実施した「好きな給食アンケート」で1位になったデザートです。
今日の給食
〇こんだて
朝焼きパン
マーマレードジャム
牛乳
鮭のホイル焼き
ブロッコリーサラダ
カレースープ
今日の給食
〇こんだて
酢飯
牛乳
セルフ手巻き寿司
豚汁
オレンジ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
酢豚
キムチみそスープ
ふりかけ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
チキンカレー
牛乳
海藻サラダ
手作りチョコプリン
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
焼き魚(ホッケ)
ほうれん草ののりいっぱいサラダ
五目きんぴら
ぽんかん
今日の給食
〇こんだて
チーズパン
牛乳
きのこのシチュー
ピクニックサラダ
ヨーグルトゼリー
〇コメント
お話給食の3回目です。今日は「ムーミンママのお料理の本」に出てくる料理を再現しています。チーズパンはチーズの風味が良く,またパンがしっとりしていて,とてもおいしかったです。この日は児童が好きなものが多かったようで,残食は30gしかありませんでした。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
イカのチリソースがけ
バンサンスウ
大根スープ
今日の給食
〇こんだて
赤飯
牛乳
豚肉のみそ漬け焼き
アーモンド和え
しもつかれ
〇コメント
明後日9日が初午の日ということで,今日は初午献立です。学校のしもつかれは食べやすい味付けになっているので,苦手な児童は少ないようです。
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
手作りコロッケ
ボイルキャベツ
かぶの味噌汁
昆布の佃煮
〇コメント
今日のコロッケは調理員さんの手作りです。185人分の手作りは大変ですが,手間がかかっている分,そのおいしさは格別です。
今日の給食
〇こんだて
朝焼きパン
いちごジャム
牛乳
グラタン
野菜スープ
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
えびの水晶包み蒸し
中華風サラダ
チャーシャン豆腐
今日の給食
〇こんだて
麦入りご飯
牛乳
セルフいわしのピリカラ丼
けんちん汁
福豆