RSS2.0
日々の様子・お知らせ(令和3年度)

R.3 日々の様子・お知らせ

全校朝会(表彰)

本日の全校朝会の様子です。2学期が始まってからこれまでの期間、各種大会・コンクール等において入賞された生徒の表彰を行いました。受賞された生徒の皆さん、おめでとうございます。

小中交流オンライン授業(豊郷南小)

地域学校園内の中学校教員の専門性を生かし、小学校との交流授業を実施しました。今回は「宇都宮市立豊郷南小学校」の6年生との交流です。陽北地域学校園での交流活動が、コロナ禍のため工夫が必要となっています。今回は、GIGA スクール構想のシステムを活用して、陽北中1 年6 組と豊郷南小6 年生で、リモート授業を行いました。画面越しに豊郷南小6 年生の教室が映し出され、同じ課題を同時に解き合いました。とても楽しく学習できました。

(地域学校園)あいさつ運動

11 月24 日(水)~26 日(金)の3日間、今回は1年生・2年生から希望者を募り、出身小学校へ出向き、朝の登校時間に小学生とともに「あいさつ運動」を行いました。小学生のみなさんも中学生と一緒に元気にあいさつを交わしていました。 参加してくださった本校生徒の皆さん,早朝からご協力ありがとうございました。

日々の様子・おたより・連絡(令和2年度まで)

日々の様子・お知らせ

3/31 離任式

3月31日(水)令和2年度離任式を実施しました。転退職される先生方のお別れの式です。コロナ禍のため校庭で行いました。春休み中にもかかわらず、多くの生徒が参加しました。また、卒業した3年生、さらに多くのOB・OGの高校生も参加いただき、転退職される先生方へ感謝の気持ちをお伝えしました。今後のご活躍をお祈り申し上げます。

過年度更新履歴