学校情報

栃木県宇都宮市今泉町47番地2
TEL:028-621-8491
FAX:028-650-4023

携帯電話からもご覧になれます。
 携帯のバーコードリーダー機能で
 読み取ってご覧ください。
陽北中学校

CMS管理についてのQ&Aはこちら

PTA活動

陽東中学校PTAは、次のような執行部や専門部、各学年委員会から成り立っています。
 執行部 運営委員会に提出する重要事項,事業の計画,予算案の査定, 渉外に関する事項,その他専門部に属さない業務に関すること。
広報部 広報活動,教養文化に関すること。
 体育部 保健衛生および体育活動に関すること。
施設部 施設設備,学校環境の整備,美化に関すること。
研修部 会員相互の福祉,厚生,学校給食に関すること。
 生活指導部 生徒の生活指導および安全指導に関すること。
 事業部 販売,購買,各種行事等,その他における事業に関すること。
 各学年委員会 学年活動に関する事項を審議し,学年活動に協力し,学年学級に関する細部連絡機関および会員相互の意志の交流を図るための活動を行う。

PTA活動の様子

PTA活動の様子 >> 記事詳細

2016/10/30

市P連バレーボール大会

| by:陽北中学校管理者
   昨年度は、選手が思うように集まらなかったこともあり、1回戦で敗退という悔しい結果でした。
 そのため、今回は早くから選手を確保し、何回も夜に集まって練習をして大会に臨みました。
     その甲斐あって、1回戦の対古里中戦は圧勝。2回戦の宇大附属中に勝って、その勢いでブロ
 ック優勝をめざす予定でしたが、残念ながら、2回戦の対戦校の宇大附属中が予想以上の強敵で
 激戦の末、惜しくも敗れてしまいました。
   それでも、終了後には、力一杯戦ったからこその満足感からか、選手の皆さんには笑顔が見ら
   れる気持ちの良い大会となりました。参加した選手の皆さん、応援に駆けつけてくれたPTAの役員
   の皆さん、ご苦労様でした。
       ちなみに、本校が勝ち進んでいれば対戦したであろう陽東中が、ブロック優勝し、2日目の決勝
    トーナメントでも勝ち進んで、市内中学校全体の優勝校となったそうです。

細長い陽東中体育館での熱戦           陽北中学校の精鋭メンバー