給食献立
【給食】10/3(金)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、さばのみそ煮、
おひたし、吉野汁
【給食】10/2(木)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、豚肉の味噌漬け焼き、
ごま酢和え、大根とこんにゃくの炒め煮
【給食】10/1(水)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、ハンバーグ、
和風きのこソース、味噌汁
【給食】9/30(火)の給食
【給食】黒食パンのチーズトースト、牛乳、
ゆで野菜、野菜とウインナーのスープ煮
【給食】9/29(月)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、酢鶏、
わかめスープ、ふりかけ
【給食】9/26(木)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、いわしの梅じょうゆ煮、
きゅうりのキムチあえ、豚肉とじゃがいもの煮つけ
【給食】9/25(木)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、オイスターソース炒め、
豆腐入りかきたま汁、プリン
【給食】9/24(水)の給食
【給食】コッペパン、牛乳、とちあいかジャム、
鶏肉のカチャトーラ、キャベツのスープ
【給食】9/22(月)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、鶏肉とカシューナッツ
の炒め物、中華スープ、青のりミニフィッシュ
【給食】9/19(金)の給食
【給食】麦入りご飯、牛乳、豚肉の生姜焼き、
冬瓜のごま酢和え、味噌汁
今日は旬の冬瓜を使ったごま酢和えが出ます。
冬という文字が使われていますが、夏が旬です。
夏にとれ、冬まで保管できることからその名が
付いたと言われています。